die Suche und Reise hat ein Ende, wir haben unser neues Zuhause in Mecklenburg Vorpommern gefunden. In der mecklenburgerischen Seenplatte fühlen wir uns sehr wohl und haben ein nettes Häuschen gefunden. Viel Arbeit wird es noch kosten bis es wieder im neuen Glanz erstrahlt.
Freitag, 7. Dezember 2012
Milchreis nach Omas Rezept, einfach und sehr lecker
ein leckerer Milchreis ganz einfach und schnell selbstgemacht. Und viel besser als fertig gekaufter Milchreis.
1 l Milch mit einer halben Vanillischote kochen, das Mark vorher rauskratzen , Schote koche ich mit,
200 g Rundreis in die kochende Milch und so circa 25 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren und nicht aus den Augen lassen.!!!
Nach 25 Minuten die Schote entfernen ( ich lege sie zum trocknen hin und gebe sie in ein Glas mit Zucker ) und 50 g Zucker dazugeben. kräftig rühren und dann warm einpacken.
Dann geht es ins Bett, mit Bettdecke fest zupacken und dann 2 Stunden mindestens in Ruhe lassen. So kann er ohne Energie schön quellen, und das Bett ist vorgewärmt.
er ist nach 2 Stunden warm und kann mit Kompott oder Zucker und Zimt gegessen werden.
Einfach nur lecker.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen