Freitag, 7. Dezember 2012

Milchreis nach Omas Rezept, einfach und sehr lecker












ein leckerer Milchreis ganz einfach und schnell selbstgemacht. Und viel besser als fertig gekaufter Milchreis.

1 l Milch mit einer halben Vanillischote kochen, das Mark vorher rauskratzen , Schote koche ich mit,

200 g Rundreis in die kochende Milch und so circa 25 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren und nicht aus den Augen lassen.!!!

Nach 25 Minuten die Schote entfernen ( ich lege sie zum trocknen hin und gebe sie in ein Glas mit Zucker ) und 50 g Zucker dazugeben. kräftig rühren und dann warm einpacken.

Dann geht es ins Bett, mit Bettdecke fest zupacken und dann 2 Stunden mindestens  in Ruhe lassen. So kann er ohne Energie schön quellen, und das Bett ist vorgewärmt.

er ist nach 2 Stunden warm und kann mit Kompott oder Zucker und Zimt gegessen werden.
Einfach nur lecker.

Keine Kommentare: